|
Tesis
2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 |
Título: “Actividad antioxidante y antinitrosante de compuestos indólicos y β-carbolinas presentes en alimentos”.
Doctorando: Juan Galisteo Ochaíta.
Universidad: Autonoma de Madríd.
Facultad: Ciencias.
Calificación: Sobresaliente cum laude por unanimidad.
Fecha de lectura:Febrero 2008.
Director: Tomás Herraiz Tomico.
Título: “Reducción del potencial alergénico de las proteínas de suero lácteo mediante tratamientos de alta presión hidrostática y proteolisis”.
Doctoranda: Rosa Chicón Arias.
Universidad: De Castilla la Mancha.
Facultad: Ciencias Químicas.
Calificación: Sobresaliente cum laude por unanimidad.
Fecha de lectura: 27 de Mayo de 2008.
Directoras: Dras. Rosina López-Fandiño y Josefina Belloque
Título: “Extracción de compuestos bioactivos de microalgas mediante fluidos supercríticos”.
Doctorando: Jose Antonio Mendiola León.
Universidad: Autonoma de Madríd.
Facultad: Ciencias.
Calificación: Sobresaliente cum laude por unanimidad.
Fecha de lectura: 6 de Junio de 2008.
Directores: Dra. Elena Ibáñez y Dr. F. Javier Señoráns.
Título: “Influencia de la microoxigenación y otras técnicas post-fermentativas en la calidad de los vinos de Vitis vinifera L. cv. Tempranillo”.
Doctoranda: Cristina Pino Villar.
Universidad: Autonoma de Madríd.
Facultad: Ciencias.
Calificación: Sobresaliente cum laude por unanimidad.
Fecha de lectura: 12 de Junio de 2008.
Directoras: Dra. Carmen Gómez-Cordovés y Dra. Begoña Bartolomé.
Título: “Desarrollo de cepas vínicas de Saccharomyces cerevisiae superproductoras de manoproteínas mediante técnicas de DNA recombinante, y su aplicación en enología”.
Doctorando: Daniel González Ramos.
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid.
Facultad: Filosofía y Letras.
Calificación: Sobresaliente cum laude por unanimidad.
Fecha de lectura: 21 de noviembre de 2008
Director: Dr. Ramón González García.
Título: “Caracterización de mieles artesanales de la Comunidad de Madrid. Estudio de la fracción nitrogenada”.
Doctoranda: Teresa Iglesias Cristóbal.
Universidad: Politécnica de Madrid.
Facultad: de Ciencias.
Calificación: Sobresaliente cum laude.
Fecha de lectura: 25 de octubre de 2007.
Directoras: Dras. Encarnación Pueyo Pérez. y Cristina de Lorenzo.
Título: “Ingeniería de biocatalizadores y bioprocesos: α-galactosidasa de Thermus sp.T2”.
Doctorando: Miguel Filho.
Universidad: Autónoma de Madrid.
Facultad: de Ciencias.
Calificación: Sobresaliente cum laude.
Fecha de lectura: 13 de julio de 2007.
Directores: Dres. Alfonso Carrascosa Santiago y José Manuel Guisan Seijas.
Título: “Empleo de técnicas multidimensionales y materiales absorbentes para el análisis de compuestos quirales en muestras reales”.
Doctoranda: Gema Flores Monreal.
Universidad: Autónoma de Madrid.
Facultad: de Ciencias.
Calificación: Sobresaliente cum laude.
Fecha de lectura: 22 de junio de 2007.
Directores: Dras. Marta Herraiz Caras y Mª Luisa Ruiz del Castillo.
Título: “La fracción nitrogenada del vino. Péptidos bioactivos”
Doctorando: Juan Maria Alcaide Hidalgo.
Universidad: Autónoma de Madrid.
Facultad: de Ciencias.
Calificación: Sobresaliente cum laude.
Fecha de lectura: 25 de mayo de 2007.
Directores: Dras. Carmen Polo Sánchez y Encarnación Pueyo Pérez.
Título: “Desarrollo de nuevos alimentos utilizando como ingredientes harinas funcionales de leguminosas obtenidas mediante procesos tecnológicos”
Doctorando: Alexia Torres
Universidad: Autónoma de Madrid
Facultad: de Ciencias
Calificación: Sobresaliente cum laude
Fecha de lectura: 26 de abril de 2007
Directores: Concepción Vidal y Juana Frías
Título: “Leches fermentadas con actividad antihipertensiva: Identificación de péptidos y evaluación de su biodisponibilidad.”
Doctorando: Ana Quirós del Bosque.
Universidad: Autónoma de Madrid.
Facultad: de Ciencias.
Calificación: Sobresaliente cum laude.
Fecha de lectura: 9 de marzo de 2007.
Directores: Dras. Mercedes Ramos González e Isidra Recio Sánchez.
Título: “Procedimientos de cromatografía supercrítica para la obtención de productos alimentarios funcionales”.
Doctorando: Pilar Ramírez Calvo.
Universidad: Autónoma de Madrid.
Facultad: de Ciencias.
Calificación: Sobresaliente cum laude.
Fecha de lectura: 15 de enero de 2007
Directores: Dra Elena Ibáñez Ezequiel y Dr. Guillermo Reglero Rada.
Volver al principio de la página
Título: “Combinación de tecnologías limpias de extracción y técnicas analíticas avanzadas para la obtención y caracterización de nuevos ingredientes alimentarios funcionales procedentes de microalgas”
Doctorando: Miguel Herrero Calleja
Universidad: Autónoma de Madrid
Facultad: de Ciencias
Calificación: Sobresaliente cum laude
Fecha de lectura: 1 diciembre 2006
Directores: Alejandro Cifuentes / Elena Ibáñez.
Título: “Nuevos péptidos con actividad antibacteriana derivados de proteínas lácteas. Estudio del mecanismo de acción y efectos sinérgicos”
Doctorando: Iván López Expósito
Universidad: Autónoma de Madrid
Facultad: de Ciencias
Calificación: Sobresaliente cum laude
Fecha de lectura: 3 noviembre de 2006
Directores: Dras. Isidra Recio Sánchez y Lourdes Amigo Garrido
Título: “Optimización de procesos biotecnológicos para la obtención de harinas funcionales de leguminosas con elevado contenido en compuestos antioxidantes y capacidad antioxidante”
Doctorando: Rebeca Fernández Orozco
Universidad: Autónoma de Madrid
Facultad: de Ciencias
Calificación: Sobresaliente cum laude
Fecha de lectura: 27 octubre de 2006
Directores: Dras. Concepción Vidal y Juana Frias
Título: “Mejora genética de levaduras vínicas mediante la modificación del gen BCY1”
Doctorando: Laura Tabera Moreno
Universidad: Autónoma de Madrid
Facultad: de Ciencias
Calificación: Sobresaliente cum laude
Fecha de lectura: 19 octubre de 2006
Directores: Dres. Ramón González García y Rosario Muñoz Moreno.
Título: “Avances en el estudio de la calidad de mieles y fórmulas infantiles mediante al análisis de carbohidratos y sus productos de degradación”
Doctorando: Valle Morales Ruiz
Universidad: Autónoma de Madrid
Facultad: de Ciencias
Calificación: Sobresaliente cum laude
Fecha de lectura: 11 octubre de 2006
Directores: Dras Nieves Corzo Sánchez y Mª Luz Sanz Murias.
Título: “Composición fenólica y color de uvas y vinos de Vitis Vinifera L cv Merlot. Transcendencia enológica”
Doctorando: Rafael Suarez Colomo
Universidad: Politécnica de Madrid
Escuela: Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos
Calificación: Sobresaliente cum laude
Fecha de lectura: 23 junio de 2006
Directores: Dras. Carmen Gómez-Cordovés de la Vega y Begoña Bartolomé Sualdea
Título:
“Obtención y valoración de nuevos ingredientes
funcionales derivados del altramuz con alto contenido proteico o actividad prebiótica”.
Doctorando:
Cristina Martinez Villaluenga
Universidad:
Autónoma
de Madrid
Facultad:
de Ciencias
Calificación:
Sobresaliente
cum laude
Fecha
de lectura:
10 marzo de 2006
Directores:
Dras. Concepción Vidal Casero y Juana Frias Arevalillo
Título:
“La autofagia como diana para la mejora genética de levaduras de segunda
fermentación de vinos espumosos”
Doctorando:
Eduardo
Cebollero Presmanes.
Universidad:
Autónoma
de Madrid
Facultad:
de
Ciencias
Calificación:
Sobresaliente
cum laude
Fecha
de lectura:
24 enero de 2006
Directores:
Dr.
Ramón González García
Título: “Nuevas metodologías de análisis de pesticidas por
electroforesis capilar”.
Doctorando: Javier Hernández Borges.
Universidad: La Laguna (Tenerife).
Facultad: Química.
Calificación: Sobresaliente cum laudem por unanimidad. (Doctorado
Europeo)
Fecha de lectura: 15 diciembre de 2005.
Directores:
Drs. M.A. Rodríguez, F.J. García, A. Cifuentes.
Título: "Producción
de aminas biógenas por bacterias lácticas durante la elaboración
industrial de vinos tintos. Caracterización genética de la producción de
putrescina por Oenococcus oeni".
Doctorando:Angela
Mª Marcobal Barranco
Universidad: Universidad
Autónoma de Madrid
Facultad: Facultad de Ciencias
Calificación: Sobresaliente
Cum Laude por Unanimidad
Fecha de lectura: 25 noviembre
2005
Directores:
Dras. Rosario Muñoz Moreno
Título:
“Nuevas aplicaciones del acoplamiento electroforesis capilar-espectrometría
de masas en el análisis de alimentos”.
Doctorando: Carolina
Simó Ruiz
Universidad: Universidad
San Pablo CEU
Facultad: de
Farmacia
Calificación: Sobresaliente
cum laude
Fecha de lectura: 7
octubre de 2005
Directores: Dres.
Alejandro Cifuentes y Coral Barbas
Titulo: “Obtención de productos de valor añadido a partir de bagazos de
malta de cebada y de zumo de fruta”.
Doctoranda:
María Santos Sanz.
Universidad:
de Valladolid.
Facultad:
Ciencias.
Calificación:
Sobresaliente cum laude
Fecha
de lectura:
29 septiembre de 2005.
Directores:
Dres. J.J. Jiménez y M.C. Gómez-Cordovés.
Título:
“Aplicación del dioxido de carbono supercrítico a la extracción de
compuestos bioactivos de tomate”.
Doctorando: Salud
Gómez Prieto
Universidad: Autónoma de Madrid
Facultad: de Ciencias
Calificación: Sobresaliente
cum laude
Fecha de lectura:
5 julio de 2005
Directores: Dres.
Guillermo Santamaría y Gracia Patricia Blanch
Título:
“Estudio de pigmentos y copigmentos (taninos) en bayas de Vitis
vinifera L. cvs: Graciano, Tempranillo y Cabernet-Sauvignon en fechas próximas
a la madurez tecnológica”.
Doctorando: Verónica
Núñez Morales
Universidad: Autónoma de Madrid
Facultad: de Ciencias
Calificación: Sobresaliente
cum laude
Fecha de lectura:
4 julio de 2005
Directores: Dras.
Carmen Gómez-Cordovés
y Begoña Bartolomé
Título:
“Antioxidantes de naturaleza fenólica: desarrollo de metodologías,
evaluación de propiedades y primeros estudios de biodisponibilidad”.
Doctorando: Alberto
Dávalos Herrera
Universidad: Complutense de Madrid
Facultad: de Farmacia
Calificación: Sobresaliente
cum laude
Fecha de lectura:
17 junio de 2005
Directores: Dras.
Begoña Bartolomé
y Carmen Gómez-Cordovés.
Título:
" Desarrollo de cultivos iniciadores autóctonos para la
elaboración de embutidos Ibéricos del Alentejo Portugués"
Doctorando: Profesor titular Miguel Elías
Universidad: Universidad de Evora
Facultad: Facultad de Ciencias Agrarias
Calificación: Sobresaliente
cum laude por unanimidad
Fecha de lectura: 12 junio de 2005
Directores: Drs. Alfonso V. Carrascosa y Antonio M. Rodrigues
Título: "Actividad antihipertensiva y antioxidante de péptidos derivados de proteínas de huevo" Doctorando: Marta Miguel Castro Universidad: Autónoma de Madrid Facultad: de Ciencias Calificación: Sobresaliente cum laude, Mención de "Doctor Europeus" Fecha de lectura: 27 enero de 2005 Directores: Dras. Rosina López-Alonso, Mercedes Ramos y Amaya Alexandre
Volver al principio de la página
AÑO 2004
Título: "Valoración de harinas funcionales de leguminosas obtenidas mediante optimización de procesos enzimáticos y fermentativos" Doctorando: Rosa Doblado Ortas Universidad: Autónoma de Madrid Facultad: de Biológicas Calificación: Sobresaliente cum laude Fecha de lectura: 28 octubre 2004 Directores: Dras. Concepción Vidal-Valverde y Juana Frías Arevalillo
Título: "Productos originados en las etapas iniciales de las reacciones de pardeamiento no enzimático como indicadores químicos en alimentos" Doctorando: Maite del Pilar Rada Mendoza Universidad: Autónoma de Madrid Facultad: Ciencias Fecha de lectura: 27 septiembre 2004 Calificación: Sobresaliente cum laude Director: Dres. Agustín Olano Villén y Mar Villamiel Guerra
Título: "Análisis de organismos modificados genéticamente en alimentos mediante el uso combinado de reacción en cadena de la polimerasa y electroforesis capilar" Doctorando: Virginia García Cañas Universidad: Autónoma de Madrid Facultad: Ciencias Fecha de lectura: 1 octubre de 2004 Calificación: Sobresaliente cum laude Director: Dres. Alejandro Cifuentes Gallego y Ramón González García
Título: "Evolución en botella de vinos tintos monovarietales y mezclas de Vitis vinífera L. Polifenoles y color" Doctorando: María Josefina Monagas Juan Universidad: Autónoma de Madrid Facultad: Ciencias Fecha de lectura: 21 junio 2004 Calificación: Sobresaliente cum laude Directores: Dras. Carmen Gómez-Cordovés de la Vega y Begoña Bartolomé Sualdea
Volver al principio de la página
AÑO 2003
Título: “Estudio de marcadores quirales en alimentos mediante fluidos supercríticos y técnicas multidimensionales de análisis”
Doctorando: María de Mar Caja López
Universidad: Universidad de Castilla La Mancha
Facultad: Facultad de Ciencias Químicas
Fecha de lectura: 21 octubre de 2003
Calificación: Sobresaliente cum laude
Directores: Dras. Marta Herraiz Carasa y Gracia Patricia Blanch Manzano
Título: “Obtención de extractos de plantas aromáticas mediante fluidos subcriticos y supercriticos. Caracterización química y funcional”
Doctorando: Sofía Cavero Matías
Universidad: Autónoma de Madrid
Facultad: de Ciencias
Fecha de lectura: 12 septiembre de 2003
Calificación: Sobresaliente cum laude
Directores: Dra Elena Ibáñez Ezequiel y Dr. Guillermo Reglero Rada
Título: “Compuestos bioactivos de legumbres, evaluación y efecto del proceso de adición de enzimas”
Doctorando: Montserrat Dueñas Patón
Universidad: Autónoma de Madrid
Facultad: de Biológicas
Fecha de lectura: 24 junio de 2003
Calificación: Sobresaliente cum laude
Directores: Dras. Isabel Estrella Pedrola y Teresa Hernández García
Volver al principio de
la página
AÑO
2002
Título: “Estudio del proceso de extracción de componentes minoritarios de aceite de oliva con CO2 supercrítico en contracorriente”
Título: “Caracterización
y bioactividad de péptidos obtenidos a partir de proteínas
lácteas mediante hidrólisis enzimática y procesos fermentativos”
Doctorando: Blanca Hernández Ledesma
Universidad: Complutense de Madrid
Facultad: de Farmacia
Fecha de lectura: 12 noviembre 2002
Calificación: Sobresaliente cum laude
Directores: Dras. Lourdes Amigo Garrido y Mª Isidra Recio Sánchez
Título: "2-Furoilmetil aminoácidos
como indicadores de calidad en alimentos"
Doctorando: Mª Luz Sanz Murias
Universidad: Autónoma de Madrid
Facultad: Ciencias
Fecha de lectura: 20 septiembre de
2002
Calificación: Sobresaliente cum laude
Directores: Dres. Agustín Olano Villén
y Nieves Corzo Sánchez
Título:
“Identificación
y caracterización de péptidos bioactivos y compuestos volátiles en queso
manchego”
Doctorando:
José Angel Gómez Ruiz
Universidad: Autónoma de Madrid
Facultad: de Ciencias
Fecha de lectura: 19 junio 2002
Calificación: Sobresaliente cum laude
Directores: Dras. Mª Isidra Recio Sánchez e Isabel
Martinez-Castro
Título: "Ingeniería de
biocatalizadoresy bioprocesos: b-
galactosidasa de Thermussp T2"
Doctorando: Benevides Costa Chitunda Pessela
Universidad: Politécnica de Madrid
Escuela Técnica Superior Ingenieros
Industriales
Fecha de lectura: 28 mayo de 2002
Calificación: Sobresaliente cum laude
Directores: Dres. José Manuel Guisan
Seijas y Alfonso V. Carrascosa Santiago.
Título: "Influencia de distintas
variables tecnológicas en la composición volátil y fenólica
y en las características espumantes de vinos espumosos"
Doctorando: Mirian del Pozo Bayón
Universidad: Autónoma de Madrid
Facultad: Ciencias
Fecha de lectura: 22 marzo de 2002
Calificación: Sobresaliente cum laude
Directores: Dras. Carmen Polo Sánchez
y Encarnación Pueyo Pérez.
Volver al principio de la página
DEPARTAMENTOS |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
|